ショップ・レストラン

お店のおすすめ一覧

小豆島オリーブラーメン

手延べの技を用いて、小豆島特産のオリーブオイルを練りこんだ、かんすい不使用のオリーブラーメンです。

池上製麺所るみばあちゃんのさぬきうどん

お店と同じ小麦粉「緑あひる」でお作りしました。只今おすすめの商品です。人気の釜玉うどんを是非お試しください!

骨付鳥味焼うどん

こしょうガーリック味オリジナルスパイスで味付けした、丸亀市の伝統料理・骨付鳥味の特性さぬき焼きうどんです。

手さげうどん

国内産小麦を使ったうどんなど香川の土産としてバッチリものがいっぱい。

名物かまど

厳選した手亡豆を使った黄身餡を卵溶きの生地で包み塩を炊くかまどの形に滋味豊かに炊き上げた讃岐を代表するお菓子です。

あられ糖

微笑むお顔に癒される、かわいいかのこちゃんの容器にあられ糖が入っています。

灸まん

お灸の形をしたお饅頭。今上天皇陛下が参られた際に、香川県知事より献上した品で、皇太子殿下にも献上された歴史ある和菓子です。

瓦せんべい

讃岐の特産品(白下糖)を使い手焼きした「瓦せんべい」は、愛され続ける逸品です。

さぬきうどん遍路

包丁切麺で無添加の美味しいさぬきうどんです。

初音ミクのネギ入りえびせん『みくせん』

「初音ミク」が香川県観音寺市の老舗と奇跡のコラボレーション!

志満秀クアトロえびチーズ

志満秀の人気ランキング上位を占めているクアトロえびチーズを是非ご賞味ください。

さぬきの夢

香川県産小麦半生うどんさぬきの夢を当店舗で販売しています。

池上製麺所るみばあちゃんのさぬきうどん

お店と同じ小麦粉「緑あひる」でお作りしました。只今おすすめの商品です。人気の釜玉うどんを是非お試しください!

希少糖含有シロップ 「レアシュガースウィートボトル」

天然系機能性甘味料「希少糖」(レアシュガー)の一種であり、ノンカロリーで甘味度が砂糖の7倍程度の「D-プシコース」(愛称:さぬき新糖)などを含む世界初の希少糖含有シロップ

ミルクつつみ(ルーヴ)

和三盆糖を使って作られたルーヴの自家製餡を牛乳ならではのやさしい味の皮で包みあげた「ミルク包み」です。

食用オリーブ油

オリーブのふるさと地中海地方のエキストラバージンオイルを原料として、くせがなく、なじみやすいタイプに小豆島で精製加工したオリーブオイルと小豆島産エキストラバージンオリーブオイルとのブレンドオイルです。

讃岐夢豚のロースかつ定食

豚は、讃岐三蓄の内の一つ「讃岐夢豚」風味とコクがあり、通常の豚よりも1ヶ月程長い時間をかけて麦類を与え飼育されています。

野菜天ぶっかけ

アツアツ揚げたての天ぷらにさぬきの手打ちうどんを御賞味ください。

ホットドッグとカフェラテ

焼きたてのパンと淹れたてのエスプレッソベースのコーヒーを御賞味ください。

オリーブオイルラテ

オリーブオイルにスチームドミルクとほんのり甘みを加えた新しいラテです。
瀬戸内オリーブオイルの香りと味を優しく味わえます。

挽きたてのコーヒー

いつでも挽きたてと淹れたてのおいしさがお楽しみいただけるカウンターコーヒーです。

さぬき、もう一つの名物 さぬき骨付鶏(若鶏)

玉ねぎの甘さと、ピリッとスパイシーな唐辛子が絶妙です。辛すぎないので、辛いのが苦手な方や、お子様も安心してお召し上がりいただけます。

伊吹島のイリコ

伊吹島のイリコは、漁業者自ら漁獲から加工まで行い、鮮度抜群の煮干です。

揚げぴっび

生麺をゆでる時、麺に含まれる塩分をすっかり抜いて油で揚げ、粗目等(ざらめとう)をまぶしたのが甘味。しお味は麺をゆでる時、麺の中の塩分を適度に残して油で揚げたもの。